Queen до Queen
Record Collector N 199, март 1996

заглавная страница   предыдущая глава
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
ИНТРИГАН

"Распад Sour Milk Sea стал страшным ударом, - вспоминает Крис. - Все было достаточно жестоко. В основном субсидировал средства Раббер - он покупал все оборудование, а теперь он забрал свой и "Gibson SG STandard", на котором играл я, и мой усилитель "Marshall", так что меня жестоко накололи. А мне было всего 18. Наш ударник, Роб Тирелл, ушел вместе с Раббером в другую группу, а я на долгие месяцы отправился работать в булочную Хантли и Палмера в Ридинге, чтоб заработать денег на свою собственную гитару". А еще, как признался Крис Марку Ходкинсону, он намеревался создать с Фредди другую группу, но отсутствие гитары и необходимого количества денег положило конец таким мыслям.
 

"Мы любили Фредди, - вспоминает Роб Тирелл. - Он был забавным. Но в то же время он был своего рода интриганом. Он замышлял что-то другое. Я нутром чувствовал, что на самом деле он не очень в нас заинтересован. В каком-то смысле он использовал нас; мы были для него тем камнем, на который ступают, чтоб преодолеть препятствие".
 
Менее чем за 7 месяцев Фредди побывал в трех различных группах. И что дальше? "Наконец, он уговорил Брайана и Роджера создать группу", - вспоминает Майк Берсин. Они наблюдали друг друга и были знакомы уже некоторое время. У Фредди с Брайаном и Роджером совместимость была гораздо лучше, чем с такими незнакомцами, как Крис Чезни и Джереми Гэллоп. И все, что теперь было нужно новой группе, - это новое имя".
 
Предыдущим летом члены "Айбекса" - и Майк Берсин в частности - стали называть Фредди, а с ним и Роджера Тэйлора "queens", или "old queens" [в данном контексте это, конечно, не "королевы", а скорее "красотки"], как видно из письма Фредди к Селин Дейли. И Фредди, очевидно, был далек от того, чтоб испытывать неприязнь к такому наименованию. В качестве названия для новой группы Брайан и Роджер предложили Grand Dance (из трилогии К.С.Льюиса "С безмолвной планеты"). "Но они решили, что Queen - это будет более прямо", - комментирует Майк Берсин. Конечно, это был выбор Фредди. К тому времени он и собственное имя изменил. Булсара - это слишком экзотично, слишком по-занзибарски. Объяснение такого выбора принадлежит Крису Чезни: "Фредди по гороскопу Дева, а Меркурий - покровительствующая планета для этого созвездия".
 
"Потом, - вспоминает Крис, - когда они прослушивали Джона Дикона, Фредди сделал ряд попыток пригласить меня в Queen. Я не практиковался уже несколько месяцев, а они хотели, чтоб я немного поиграл с Роджером и Джоном. Я ощущал себя неуютно, так как на гитаре Брайана играть практически невозможно, если до того вы играли на обычных промышленных гитарах. Это было не то, чего бы мне хотелось. К тому же я чувствовал, что в Queen и так очень правильное взаимодействие и понимание без слов".
 
Энди Дэвис  
 
Удостоены благодарности следующие: Крис Смит, Пол Хамберстоун, Ренос Лавитис, Стивен Мэйкок из "Сотби", Джайлз Мун из "Кристи", "Болтон Ивнинг Ньюс", Марк Ходкинсон, Лаура Джексон, Джейми Дэвис, Джим Дженкинс, Тим Стаффелл, Хелен Макконнелл, Дэвид Эванс.
 
Особо отмечены участники "Айбекс"/Wreckage: Майк Берсин, Джон Тэйлор, Ричард Томпсон, Джефф Хиггинс, Кен Тести;
 
Sour Milk Sea: Крис Чезни, Джереми Гэллоп, Роб Тирелл.

заглавная страница   предыдущая глава
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


[Фредди Меркьюри - главная страница]
[Биография] [Дискография] [Фото] [Концерты] [Видео] [Архив] [Книги] [Разное] [Real Video] [Ссылки] [Карта сайта]
[Queen] [Ballet for Life] [Кошачья страница] [Slightly Mad Page] ["Под сенью развесистой клюквы"]
e-mail: Olga Guba

TopList


За содержание ниже рекламируемых сайтов веб-мастер ответственности не несет.


Music Banner Club