Queen до Queen
Record Collector N 199, март 1996

заглавная страница   предыдущая глава   следующая глава
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
СЕКСУАЛЬНОСТЬ

Никто из "Айбекса", Wreckage или Sour Milk Sea и не подозревал, что Фредди голубой. Действительно, как отметил Майк Берсин, у Фредди в то время была девушка - Мэри Остин. "Двойственная сексуальность в линии поведения тогда воспринималась нормально, - вспоминает Крис Чезни. - Об этом не спрашивали. Задавать подобные вопросы мог только безнадежно отсталый человек". Отношения Криса и Фредди были платоническими, но близкими. "Он хотел привить мне чувство стиля, давал мне поносить кое-что из своей одежды, и наша привязанность друг к другу была достаточно сильной. Раббер вскоре осознал, что для него не осталось места".
 

В конце концов плодотворность Фредди и его стремление держать все под контролем имели катастрофические последствия для Sour Milk Sea. Гэллоп и Чезни были друзьями со школьной скамьи и более двух лет работали вместе. Но всего через несколько недель после появления Фредди они стали друг другу поперек горла.
 
Говорит Крис Чезни: "Когда появился Фредди, группа потеряла свой фокус. Сплоченность между нами четверыми ослабла. В музыкальном плане мы были более пасторальны, чем то, на что был нацелен Фредди. Он пришел совсем из другой области. Он был весь в Led Zeppelin. Я думаю, что музыкальные трения повлияли существенно. До какой степени мы раньше погружались в палитру ритм-энд-блюза, до такой степени теперь у нас была "неблюзовая" основа!"
 
"Фредди очень быстро захотел изменить нас, - добавляет Джереми Гэллоп. - Помню, он пытался заставить нас выучить песню "Lover". Я все еще могу воссоздать в памяти, как это все происходило. Мы все - особенно я - думали: "Черт возьми, это совсем не то, что нам нужно!" Если бы мы могли прожить жизнь заново! Но Фредди был очень приятным человеком. И очень хорошим арбитром. Мы с Крисом ругались до чертиков, у меня бывали постоянные стычки с басистом, а Фредди всегда оказывался тем человеком, который мог остудить наш пыл и дипломатично все уладить".
 
"На сцене, - продолжает Джереми, - Фредди становился совсем другим человеком, он был просто наэлектризованным - таким, каким мы знаем его в дальнейшем. В других отношениях он был вполне спокойным. Я всегда буду помнить его до странности тихим, обладающим хорошими манерами. Крайне хорошими манерами. Моей маме он нравился".
 
Джереми продолжает: "К моему позору, работать в группе перестал я. Я наблюдал, как незаметно Крис усвоил образ мыслей Фредди, и я ушел. То, что они делали, было гораздо ближе к поп-музыке, а в то время поп был в загоне. Sour Milk Sea всегда была группой немного вспыльчивой, слишком темпераментной. И это привело к концу. В то время было очень много враждебности - не между Фредди и мной, а между Крисом и мной. Мы явно пресытились друг другом. К счастью, теперь у нас снова хорошие отношения - уже 25 лет".

заглавная страница   предыдущая глава   следующая глава
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


[Фредди Меркьюри - главная страница]
[Биография] [Дискография] [Фото] [Концерты] [Видео] [Архив] [Книги] [Разное] [Real Video] [Ссылки] [Карта сайта]
[Queen] [Ballet for Life] [Кошачья страница] [Slightly Mad Page] ["Под сенью развесистой клюквы"]
e-mail: Olga Guba

TopList


За содержание ниже рекламируемых сайтов веб-мастер ответственности не несет.


Music Banner Club